人事处主办的德州学院2020年教师节庆祝大会圆满结束
2020-09-13 16:14

立德树人奋进担当,艰苦奋斗自强不息。910日晚由人事处主办,宣传部、团委和音乐学院协办2020年教师节庆祝大会在我校音乐厅隆重举行,庆祝我国第36个教师节,举行新教师入职仪式,表彰先进典型,向退休教师代表颁发纪念牌,向广大教师送去节日祝福。学校领导班子成员车滨、赵胜村、王金利、张明征、迟沂军、刘继泉、李永平、张存峰、徐静、杨恩红、任立春出席。

党委书记车滨为新入职教师授旗。向退休教师代表颁发纪念牌。新入职教师庄严宣誓,表达要忠诚党的教育事业,努力做一名大学好老师。

校长赵胜村致辞并向2020年度优秀教师和优秀教育工作者颁发证书。赵胜村说,教师这一职业之所以重要,不仅仅是传授知识和技能,更在于历练品格、涵养精神,培养任重致远、推动时代进步和社会发展的建设者和接班人,是“人类灵魂的工程师”。德州学院发展的每一步,离不开全体教职工的共同努力。希望全体教师牢记育人使命,以“吐辞为经、举足为法”的修为与担当,以德立身、以德立学、以德施教,用过硬的政治素质、精湛的业务能力、高超的育人水平,为学校高质量发展再立新功。

学生代表向获得市厅级以上教学科研及人才奖励教师送上鲜花。

会上播放了一年来获得市厅级以上教学科研及人才奖励教师的事迹短片。

国务院特贴获得者、吕东军博士,外籍教师埃提代表新入职教师发言。表示将会秉承爱岗敬业的信念,严以律己、为人师表,真诚地关爱每一位学生,做同学们的良师益友。

许士才、蔡青代表获市厅级以上教学科研及人才奖励人员发言。表示将会铭记教育科研工作的重要性,勇于创新,完善自我,更好地为学校服务、为学生服务,无愧于高校教师这个光荣职业。

马锡骞、盖宁代表优秀教师和优秀教育工作者发言。表示将以学生的成人、成才为己任,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,全身心投入到教育事业中,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

赵杰代表退休教师发言。表示将会一如既往热爱、支持德院,关心学校发展,关注学生成长成人成才,继续为学校、为社会发挥余热,祝愿学校越办越好。

各单位中层干部及师生代表参加了大会。