车滨会见李菂、张同杰一行
2021-07-07 08:33

6月28日,国家天文台FAST首席科学家李菂研究员,北京师范大学教授、博士生导师张同杰一行来我校交流,校党委书记车滨、副校长李永平热情接待了客人并进行座谈。

车滨对李菂加盟德州学院表示热烈欢迎。他介绍了学校办学历史与基本情况,分析了当前学校面临的挑战和机遇,介绍了学校“十四五”事业发展规划的指导思想与总体目标。他表示,“十四五”时期,学校将按照“1463”总体工作思路,坚持以建设高水平应用型大学为目标,实施人才优先、创新驱动、特色发展、国际化四个战略,推进实施专业提升、学科筑峰、英才汇聚、校城融合、对外开放、文化引领六大行动,构建和完善现代大学治理体系、多元化保障体系、党建和思想政治工作三个体系,深化产教融合,加快转型发展,奋力开创高水平应用型大学新局面。他希望李菂、张同杰能够在学科建设、团队建设、科学研究等方面积极发挥支撑和引领作用。

李菂、张同杰表示,很高兴成为“天衢英才”,今后将按照工作合同,认真履行岗位职责,全力做好各项工作,促进德州学院多学科交叉研究水平进一步提升、人才培养质量进一步提高,为德州学院事业发展做出贡献。

人事处处长郑晓燕、计算机与信息学院院长张建臣参加。